Alliaria petiolata | Alliaria comune

Alliaria petiolata: caratteristiche principali

Alliaria comune (Nome scientifico:Alliaria petiolata), conosciuta anche come Alliaria officinalis (Andrz. ex M.Bieb.) o Garlic mustard (nome inglese) è una pianta comune, fà parte della famiglia delle Brassicaceae ed ha origine in zone paleotemperate.

La pianta Alliaria petiolata cresce in Luoghi a mezz'ombra, luoghi ombrosi, boschi, siepi, a quote che variano tra 0 e 1700 metri sul livello del mare. La pianta fiorisce nel periodo compreso tra i mesi di Maggio e Luglio

Alliaria comune possiede delle presunte proprietà medicinali, tra le principali: antiasmatica, antiscorbutica, antisettica, antistarnuto, diaforetica, vermifuga, vulneraria.

Pianna biennale. La sua altezza raggiunge m. 1. Fiori profumati, ermafroditi. L' impollinazione avviene tramite farfalle; farfalle notturne; api.

Alliaria petiolata: possibili utilizzi

Foto Alliaria petiolata

Scheda Alliaria petiolata

  • Nome scientifico: Alliaria petiolata
  • Nome italiano: Alliaria comune
  • Nome inglese: Garlic mustard
  • Nomi alternativi: Alliaria officinalis (Andrz. ex M.Bieb.)
  • Regno: Vegetale
  • Divisione: 
  • Sottodivisione: 
  • Classe: 
  • Ordine: 
  • Famiglia: 
  • Classificazione A.P.G.: Core Tricolpates (core eudicots) Eurosids II Brassicales Brassicaceae
  • Genere: 
  • Specie: 

Distribuzione e habitat Alliaria petiolata

Alliaria petiolata: Grafici

Distribuzione

Cresce a quota


Mesi di fioritura