Silybum marianum (cardo di s. maria)

Silybum marianum | Cardo di S. Maria

Silybum marianum: caratteristiche principali

Cardo di S. Maria (Nome scientifico:Silybum marianum), conosciuta anche come Carduus marianus (L.) o Milk thistle (nome inglese) è una pianta comune, fà parte della famiglia delle Asteraceae ed ha origine in zone mediterranee.

La pianta Silybum marianum cresce in Campi, a quote che variano tra 0 e 1100 metri sul livello del mare. La pianta fiorisce nel periodo compreso tra i mesi di Maggio e Giugno

Cardo di S. Maria possiede delle presunte proprietà medicinali, tra le principali: Amara - Amaro, astringente, colagoga, diaforetica, diuretica, emetica, emmenagoga, epatoprotettrice, omeopatica, stimolante, stomachica, tonica.

Pianna biennale. La sua altezza raggiunge m. 1,20. Fiori ermafroditi. L' impollinazione avviene tramite api; vento.

Silybum marianum: possibili utilizzi

Scheda Silybum marianum

  • Nome scientifico: Silybum marianum
  • Nome italiano: Cardo di S. Maria
  • Nome inglese: Milk thistle
  • Nomi alternativi: Carduus marianus (L.)
  • Regno: Vegetale
  • Divisione: 
  • Sottodivisione: 
  • Classe: 
  • Ordine: 
  • Famiglia: 
  • Classificazione A.P.G.: Core Tricolpates (core eudicots) Euasterids II Asterales Asteraceae
  • Genere: 
  • Specie: 

Distribuzione e habitat Silybum marianum

Silybum marianum: Grafici

Distribuzione

Cresce a quota


Mesi di fioritura